Наступление осени радует измененным пейзажем за окном жителей ЖК Измайловский, но при этом не радует экономистов и риелторов. Макроэкономические показатели, как и показатели рынка недвижимости в столице не претерпели улучшения. Российский рубль продолжает бить биржевые рекорды, постоянно находясь на границе своего нижнего коридора. При это стоимость столичного квадратного метра показала свою неспособность отыграть падение биржевого курса российской валюты. Все это приводит к сползанию долларовых цен на московское жилье вниз.

Минувшая неделя показала снижение индекса такой стоимости на 2%. А в практическом исчислении квадратный метр московского жилья, предлагаемого за доллары, стал стоит в среднем 2740 «американских президентов».
Эксперты рынка отмечают и еще один немаловажный аспект девальвации рубля. Им является возросшее число обращений к риелторам. Многие из обращающихся интересуются квартирами в ЖК Измайловский. Но, при выросшем обращении к услугам риелторов, количество заключаемых сделок не растет, а продолжает сокращаться. И дело здесь в низкой платежеспособности покупателей.